Drawing Lama

Kumpulan drawing lama nemu dari file-file lama. Hard copy nya mau saya cari lagi. Udah lama banget saya ingin melanjutkan lagi kegiatan gambar-menggambar. Sekalian ngumpulin karya-karya dan bikin karya baru buat portfolio.

1996sketchb-01-thumb.jpg 1996sketchb-02-thumb.jpg 1996sketchb-03-thumb.jpg 1996sketchb-04-thumb.jpg 1996sketchb-05-thumb.jpg
1996sketchb-06-thumb.jpg 1996still-life01-thumb.jpg 1996studio-assign01-thumb.jpg 1996studio-assign03-thumb.jpg 1_ddd.gif

Untuk melihat gambar dengan ukuran yang lebih besar klik pada thumbnail di atas. Gambar-gambar tersebut dibuat sekitar tahun 1996.

Pilpres

Sebenernya saya malas untuk nulis tentang pemilihan Presiden. Bukan karena calon yang saya pilih tertinggal jauh (tapi bukan
yang terakhir) dalam perolehan suara loh… pasti bisa ditebak siapa, hehehe… Tapi karena saya memang nggak tahu menahu
tentang politik :).

Ok langsung saja, saya ingin berkomentar tentang kertas suara yang membuat sebagian orang langsung coblos dan mengenai lipatan
di baliknya –yang kemudian buru-buru dinyatakan sah oleh KPU. Kenapa sih desainnya sedemikian rupa sehingga menimbulkan
kesalahan? Apakah nggak dipikirkan terlebih dahulu dalam mendesainnya? Mestinya sih sudah. Kenapa gambar para calon tersebut
nggak ditaruh dilipatan dalam saja sehingga orang-orang pasti akan/harus membuka kertas suara untuk dapat melihat gambar para
calon?

Tentang tinta encer untuk menandai jari menurut saya oke-oke aja. Soalnya saya nggak mau tangan saya kotor terlalu lama :P

Gmail

Sudah seminggu saya dapat account email Gmail. Dapat invite-nya dari Firman Pribadi lewat Milis id-gmail di Googlegroups. Makasih ya! Belum sempet menggunakan account Gmail ini secara maksimal, maklum kalo dari rumah menggunakan MATRIX lambat banget loading-nya. Jangankan sampai login, form loginnya pun nggak keluar-keluar. Baru bisa pake kalo di kampus. Rencananya,
milis-milis yang saya ikuti nanti akan saya pindahkan ke sini. 1 GB boww!!! :)

Koleksi Journal Baru di UPT Perpustakaan ITB

Perpus ITB kini memiliki koleksi jurnal baru, melalui kerja sama dengan Online Computer Library Center/OCLC, USA. Informasi selengkapnya…

Lumayan, nambah koleksi bacaan, terutama jurnal-jurnal yang saya ingin baca.

Muhammad Ilhamur Rahman, our newborn baby boy

Ilham (born on May 6, 2004) our new family member, with his sister Alia (Zahra Aulia Nugroho, age 3).

The baby was delivered at Hasan Sadikin General Hospital with Caesar Surgery, because of some bleeding problem since sixth month of pregnancy. The surgery is carried out by Dr. Ruswana Anwar, SpOG. Thanks a lot Doc!